Back

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SODASTREAM - POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última actualización : [indicar la fecha]


1. Nuestro compromiso con la privacidad


1. Su privacidad es muy importante para SodaStream [indicar nombre completo] con domicilio social en [***] y sus entidades afiliadas, en adelante también «nosotros» o «nos» o «SodaStream»). SodaStream es el responsable del tratamiento de sus datos personales

2. SodaStream mantiene su compromiso con el tratamiento de la información personal de conformidad con la legislación vigente, incluido el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE («RGPD») y la normativa local en materia de privacidad. Para proteger mejor su privacidad, hemos implantado esta política («Política de Privacidad») en la que se exponen nuestras prácticas de información y las opciones que tiene usted respecto de la manera en que se recoge y se utiliza su información.

3. Para facilitar la localización de este aviso, ponemos a su disposición esta Política de Privacidad en nuestra página de inicio y en todos los momentos en los que se pueda recoger información personal, por ejemplo, cuando realiza una compra en nuestro sitio web o cuando se incorpora a nuestra base de datos de clientes para obtener contenido de un boletín informativo.

4. Le recomendamos encarecidamente que lea esta política y se asegure de comprender en su totalidad nuestras prácticas en relación con los datos personales, antes de acceder o utilizar cualquiera de nuestros servicios. Es posible que usted quiera interactuar con nosotros sin identificarse o utilizando un seudónimo, y siempre que sea posible lo permitiremos.

5. Si lee y entiende usted plenamente esta Política de Privacidad, pero sigue oponiéndose a nuestras prácticas en materia de tratamiento de datos personales, debe abandonar inmediatamente nuestro sitio web y evitar o interrumpir todo uso de cualquiera de nuestros Servicios. Si ha leído esta Política de Privacidad pero quiere obtener más aclaraciones, póngase en contacto con nosotros en privacy@sodastream.com.


2. Información importante


1. El objetivo de esta Política de Privacidad es explicarle claramente qué información personal recogemos, cuándo, por qué y cómo recogemos, utilizamos y compartimos sus datos personales y explica sus derechos legales. Esta Política de Privacidad no pretende derogar los términos de ningún contrato que tenga con nosotros, ni ningún derecho que pueda tener en virtud del RGPD y las normas de privacidad locales vigentes.

2. Proteger la privacidad de los más jóvenes es especialmente importante para nosotros. Por ese motivo, nunca recogemos ni mantenemos información en nuestro sitio web o fuera de línea de quienes sabemos que son menores de 18 años, y ninguna parte de nuestro sitio web está estructurada para atraer a nadie menor de 18 años. Los padres y tutores deben supervisar las actividades de sus hijos en todo momento. Si tenemos conocimiento de que hemos recogido o hemos recibido Datos Personales de una persona menor de 18 años sin la verificación del consentimiento de los padres, eliminaremos esa información. Si cree usted que podríamos tener alguna información de o sobre una persona menor de 18 años, póngase en contacto con nosotros en privacy@sodastream.com.


3. Tenga en cuenta que nuestro sitio web contiene enlaces a sitios web de terceros de los cuales no somos responsables. Revise las políticas de privacidad de dichos sitios web de terceros si entra en estos sitios web. Esta Política de Privacidad no aborda las prácticas de privacidad o información de terceros.


4. Nuestro sitio web utiliza cookies y otra tecnología de rastreo para recoger automáticamente determinados datos relativos a sus interacciones con los visitantes. Parte de esta información puede incluir datos personales. Explicamos con mayor detalle la información que recogemos utilizando cookies y tecnología de rastreo en el apartado 10.


3. ¿Qué información recogemos y cómo la recogemos?


1. La información personal se recoge cuando usted la envía voluntariamente a través de un formulario de nuestro sitio web o si se registra en uno de nuestros servicios del sitio web o en línea o los utiliza. Nuestro sitio web recoge automáticamente datos relativos a la interacción del sitio web con los visitantes que facilitan el funcionamiento, la gestión y la planificación. Algunos datos que pueden constituir información personal (como el tipo de navegador, el sistema operativo, la dirección IP, el nombre de dominio, el número de veces que ha visitado usted el sitio web, las fechas en las que ha visitado el sitio web, la fecha y la hora de una solicitud en línea, el tiempo necesario para descargar la información que ha solicitado, los códigos de error generados mientras su navegador está en contacto con nuestro sitio web y el tiempo que ha estado viendo el sitio web) pueden recogerse mediante cookies y otras tecnologías de rastreo, todo ello de forma anonimizada. Se podrá recoger asimismo información agregada (por ejemplo, cuántas veces inician sesión los visitantes en nuestro sitio web). Explicamos con mayor detalle nuestro uso de cookies y tecnologías de rastreo en el apartado 10.

2. Si se registra usted en nuestro sitio web, se pone usted en contacto con nosotros de manera individual o compra productos o servicios desde nuestro sitio web, podemos recoger su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información de la dirección (en conjunto, «datos de identificación»); información sobre su hogar («datos de composición del hogar»), los hábitos de consumo de usted y de los miembros de su hogar («datos de consumo»), información sobre el dispositivo que utiliza para acceder a nuestro sitio web o servicios en línea («datos del dispositivo»), información de pago y de tarjetas de crédito («datos de pago»), información para configurar y acceder a su cuenta de SodaStream («datos de inicio de sesión»).

3. Si se registra o se pone en contacto con nosotros en nombre de una empresa, recogeremos datos de identificación de la empresa, datos de identificación del representante de la empresa, datos de composición y consumo de la empresa, datos del dispositivo, datos de pago y datos de inicio de sesión.

4. Si se pone usted en contacto con nosotros por otros métodos fuera de línea para comprar nuestros productos o servicios o utilizando uno o varios de los medios de contacto facilitados fuera de línea, recogeremos datos de identificación y pago pertinentes para la venta y la entrega de los productos y servicios o para responder a su consulta o queja y, en la medida en que sea necesario, para la tramitación y el cumplimiento del pedido y la prestación continua de nuestros servicios.

5. Si interactúa usted con nosotros a través de las redes sociales, por ejemplo, Water Blog, Recipe Site, Facebook, Pinterest, Twitter, recogemos información de inicio de sesión y cualquier información personal que facilite usted voluntariamente, como opiniones en blogs o entradas de recetas, o mensajes que publique en nuestras páginas de redes sociales. Si facilita usted contenido, incluida su información personal, en una red social, el envío de esta información estará sujeto a las condiciones de uso y al aviso de privacidad de dicha red social, incluso cuando publique usted en una página oficial de SodaStream en la red social. No tenemos control sobre estas condiciones de uso y políticas de privacidad, y no hemos examinado su adecuación. Por lo tanto, debe usted examinarlas antes de enviar cualquier información personal.

6. Si solicita usted uno de nuestros puestos vacantes publicados en nuestros sitios web de empleo, enviándonos datos de contacto y CV («datos personales del candidato») a través de la solicitud pertinente en nuestro sitio web, o a través de cualquier otro medio que le facilitemos (por ejemplo, redes sociales), recogeremos dichos datos personales del solicitante para tramitar su solicitud.


4. ¿Cómo utilizamos sus datos personales?

1. Para suministrar nuestros productos y prestar nuestros servicios

  • Recogemos información personal para ofrecer nuestros productos o servicios y sus funciones. Podemos utilizar la información recogida para validar su pedido o su suscripción, para procesar su pago (por ejemplo, una cuota mensual en el caso de una suscripción) y para suministrar los productos y prestar los servicios que haya solicitado, pedido o a los que se haya suscrito usted. También utilizaremos su información personal en la medida necesaria para el tramitar su pedido y dar cumplimiento al mismo, así como para prestar asistencia al cliente. También utilizamos esta información con fines de gestión de clientes, para mantener nuestra relación con usted, con el fin de ofrecer una experiencia de cliente excelente.

2. Para verificar su identidad


  • Podemos utilizar la información recogida de usted para verificar su identidad. También podemos utilizar esta información para establecer y configurar su cuenta, verificar o volver a emitir una contraseña, registrar su actividad y comunicarnos con usted periódicamente.

3. Para fines empresariales internos como:

  • mejorar nuestros productos para adaptarlos a las necesidades de nuestros clientes y obtener información sobre posibles mejoras;
  • mejorar nuestros servicios y personalizar su experiencia de navegación. Parte de la información (en particular, la información recogida mediante cookies y otra tecnología de rastreo) nos ayuda a mejorar nuestro sitio web; y
  • para rastrear cualquier actividad fraudulenta u otras actividades inapropiadas y controlar la integridad del contenido en nuestro sitio web.

4. Para tramitar solicitudes de empleo

Recogemos los datos personales del candidato exclusivamente para los fines internos de contratación de SodaStream, incluido con el fin de: identificar a los candidatos, evaluar sus solicitudes, tomar decisiones de contratación y empleo, y ponernos en contacto con los candidatos por teléfono o por escrito.

5. Para comunicarnos con usted

Utilizaremos su información personal para dar respuesta a sus consultas o quejas sobre nuestros productos o servicios, así como para facilitarle información importante sobre su cuenta y sus productos, por ejemplo, para informarle de que su pago ha sido aceptado o de que se ha tramitado su pedido.


5. Marketing directo


Podemos utilizar su información personal, incluida la información relacionada con su pedido, como su dirección, con fines de marketing directo. Por ejemplo, podemos enviarle correos electrónicos para informarle de noticias y actualizaciones sobre nuestros productos y servicios. Se podrá hacer mediante correo electrónico, correo postal, SMS, teléfono o anuncios en línea orientados. Obtendremos su consentimiento antes de enviarle dicha información de marketing.

Para proteger su privacidad y garantizar que controla usted el uso de su información personal con fines de marketing, siempre le daremos la oportunidad de retirar su consentimiento en relación con acciones de marketing directo cuando se ponga usted en contacto con nosotros en relación con un producto o servicio o reciba un correo electrónico, un mensaje de texto u otra comunicación de marketing directo o cuando se ponga en contacto directamente con nosotros para retirar dicho consentimiento.

Tiene usted derecho a impedir cualquier acción de marketing directo en cualquier momento; este derecho puede ejercerse siguiendo el enlace de exclusión adjunto a cada comunicación enviada después de obtener su consentimiento, cambiando la configuración de privacidad en su cuenta de SodaStream o enviando un correo electrónico a privacy@sodastream.com con una solicitud para retirar su consentimiento previamente dado. Si desea revisar o actualizar la información que nos ha facilitado, puede hacer clic en «mi perfil» en la página de inicio de nuestro sitio web y editar la información. Si no se le ha solicitado ya que facilite su dirección de correo electrónico y una contraseña, le pediremos que lo haga antes de realizar cambios, para evitar que otras personas accedan y modifiquen su información personal.

Sobre la base de la información de la que disponemos sobre usted, tomamos medidas para limitar el marketing directo hasta un nivel razonable y proporcionado, y para enviarle comunicaciones que creamos que pueden ser de su interés o pertinentes para usted, partiendo de la información que tenemos sobre usted.


6. Fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales


Solo recogeremos, utilizaremos o compartiremos sus datos personales para los fines establecidos en esta Política de Privacidad cuando consideremos que:


1. es necesario utilizar sus datos personales para poder cumplir un contrato o para adoptar medidas para concluir un contrato con usted; Por ejemplo, para poder ofrecer nuestro producto y nuestros servicios será necesario que tratemos determinados datos personales como su dirección, número de teléfono, datos de identificación y datos de pago para crear su cuenta de usuario o completar su pedido. Asimismo, llevamos a cabo este tratamiento con el fin de conocer a nuestros clientes y mantener nuestra relación con usted, con el fin de ofrecer una experiencia de cliente excelente. El fundamento jurídico para ello es el artículo 6, apartado 1, letra b), del RGPD y, si procede, nuestros intereses legítimos para ofrecer dicha experiencia, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD; o

2. es necesario utilizar sus datos personales para poder respaldar intereses legítimos que tengamos como empresa para ofrecer productos y servicios a nuestros clientes, siempre y cuando se haga, en todo momento, de un modo proporcionado y que respete sus derechos de privacidad. Por ejemplo, nos esforzamos por mejorar siempre nuestros productos y servicios para que se ajusten a las necesidades de nuestros clientes y para comercializar nuestros productos y servicios a clientes actuales y potenciales. Por este motivo, tratamos datos personales, como hábitos de consumo, información sobre dispositivos y composición del hogar y obtenemos información en relación con posibles mejoras; trataremos dichos datos sobre la base de nuestros intereses legítimos mencionados anteriormente, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD; o

3. es necesario utilizar sus datos personales para poder cumplir una obligación legal o reglamentaria pertinente a la que estemos sujetos. Por ejemplo, para mantener registros comerciales apropiados, para cumplir con solicitudes legales de autoridades y para cumplir con las leyes y reglamentos aplicables o según lo exija la ley; el fundamento jurídico es el artículo 6, apartado 1, letra c), del RGPD; o

4. nos ha dado usted su consentimiento para utilizar sus datos personales con ese fin (por ejemplo, cuando nos dé su consentimiento para realizar actividades de marketing u opte usted por recibir servicios adicionales); el fundamento jurídico es el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD.

Cuando el fundamento del tratamiento sea su consentimiento, tiene usted derecho a retirar su consentimiento y, por tanto, a impedir dicho tratamiento, en cualquier momento. Dicha retirada no afecta a la licitud del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento previo a su retirada.


7. Cómo protegemos y conservamos sus datos personales


1. Seguridad de los datos

  • Para evitar el acceso no autorizado, mantener la exactitud de los datos y garantizar el uso correcto de la información, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y de gestión adecuados para proteger y asegurar la información que recogemos. Algunas de las medidas que tomamos incluyen establecer requisitos de confidencialidad para los miembros de nuestro personal y nuestros proveedores de servicios y destruir o anonimizar permanentemente la información personal si ya no es necesaria para los fines para los que fue recogida. SodaStream cumplirá con todas las leyes vigentes en caso de violación de la seguridad, confidencialidad o integridad de su información personal que obre en nuestro poder y, cuando lo consideremos apropiado o cuando lo exija el RGPD o la normativa local en materia de privacidad vigente, se lo notificaremos por correo electrónico, mensaje de texto o publicación visible en nuestro sitio web en el momento más conveniente posible y sin dilación injustificada.
  • No obstante, la seguridad de la información personal depende en parte de la seguridad del dispositivo utilizado para comunicarse con nosotros, de la seguridad que utilice usted para proteger su información de inicio de sesión y de la seguridad proporcionada por su proveedor de servicios de Internet. Si tiene un nombre de usuario, inicio de sesión o contraseña de SodaStream, es usted responsable de mantener la confidencialidad de esta información. Le rogamos que no comparta con nadie su nombre de usuario, datos de inicio de sesión o contraseña.

2. Conservación de Datos

  • Podemos conservar su información personal durante el tiempo que sea necesario y lo permita la ley, lo que depende del tipo de información y de los fines para los cuales la podamos utilizar. Tendremos que conservar la información personal durante el tiempo que sea necesario para suministrar nuestros productos y prestar nuestros servicios, y transcurrido dicho tiempo, en la medida en que sea necesario para cumplir nuestras obligaciones legales (por ejemplo, en relación con la conservación de facturas) o para otros fines como responder a posibles disputas o reclamaciones o para la posible reactivación de suscripciones.
  • Asimismo, mantenemos una política de conservación de datos que aplicamos a los registros de los que somos responsables. Cuando sus datos ya no sean necesarios, adoptaremos medidas razonables para garantizar que se eliminan o anonimizan de manera segura.
  • Tenga en cuenta que SodaStream puede conservar los datos personales de los candidatos que se le envíen durante no más de dos años después de que se haya cubierto o cerrado el puesto solicitado y si se obtuvo un consentimiento para dicha conservación. Esto se hace para que podamos reconsiderar a los candidatos para otros puestos y oportunidades en SodaStream; para que podamos usar su información como referencia para futuras solicitudes presentadas por estos; y en caso de que el candidato sea contratado, para fines laborales y empresariales adicionales relacionados con su trabajo en SodaStream. Si previamente ha enviado usted datos personales como candidato a SodaStream, y ahora desea acceder a ellos, actualizarlos, eliminarlos de los sistemas de SodaStream o ejercer cualquiera de sus derechos derivados del RGPD, póngase en contacto con nosotros en privacy@sodastream.com

8. Podemos compartir sus datos personales:


SodaStream podrá compartir su información personal con terceros (o permitirles acceder a ella de otro modo) únicamente de las siguientes maneras y en los siguientes casos:

1. a otras entidades afiliadas de SodaStream para los fines mencionados en esta Política de Privacidad.

2. con terceros a quienes la entidad pertinente de SodaStream subcontrate la totalidad o parte de sus operaciones. El objetivo de esta transferencia será ayudar a gestionar nuestro negocio y prestar servicios. Por ejemplo, podemos transferir su información personal a un proveedor de servicios en la medida necesaria para completar un pedido y entregar su producto. Otros casos pueden incluir transferencias a proveedores de servicios de marketing electrónico, proveedores de alojamiento y cualquier otro proveedor de servicios de TIC pertinentes. Tenga en cuenta que nunca venderemos su información personal a un tercero. Estos terceros han acordado aplicar restricciones de confidencialidad y a utilizar cualquier información personal que compartamos con ellos o que recojan en nuestro nombre exclusivamente con el fin de prestarnos el servicio contratado.

3. Podremos comunicar su información personal a terceros si:

  • estamos obligados a hacerlo o autorizados por ley para hacerlo;
  • ha dado usted su consentimiento expreso a la comunicación o se pueda razonablemente deducir el consentimiento de las circunstancias; o
  • estamos autorizados de otro modo a comunicar la información en virtud del RGPD y las normas locales de privacidad vigentes.

También podemos comunicar información personal u otra información obtenida de usted o sobre usted a terceros en relación con una fusión, adquisición, quiebra o venta de todos o prácticamente todos nuestros activos, en la medida en que sea necesario para el proceso.


9. Transferencia de datos personales a escala mundial


Su información personal puede transferirse y tratarse fuera de su lugar de residencia a países fuera del Espacio Económico Europeo que están sujetos a diferentes normas de protección de datos. Tomaremos las medidas apropiadas para garantizar que las transferencias de información personal son conformes con la legislación vigente, en particular con el RGPD, y se gestionan de manera diligente para proteger sus derechos e intereses en materia de privacidad, y las transferencias se limitan a países reconocidos por ofrecer un nivel adecuado de protección jurídica o donde podemos considerar que existen acuerdos alternativos que constituyen garantías apropiadas en virtud del RGPD para proteger sus derechos de privacidad. Para ello:

1. nos aseguraremos de que las transferencias de datos dentro de SodaStream y sus entidades afiliadas estén cubiertas por un contrato celebrado por miembros del Grupo SodaStream (un contrato intragrupo) que contractualmente obliga a cada miembro a garantizar que la información personal reciba un nivel de protección adecuado y coherente siempre que se transfiera dentro del Grupo, por ejemplo, incorporando Cláusulas Contractuales Tipo de Protección de Datos adoptadas por la Comisión o equivalentes;

2. si transferimos su información personal fuera de SodaStream, incluso a terceros que ayudan a proporcionar nuestros productos y servicios, obtendremos de ellos compromisos contractuales para proteger su información personal, por ejemplo, incorporando Cláusulas Contractuales Tipo para las transferencias de datos adoptadas por la Comisión Europea o equivalentes;

3. cuando recibamos solicitudes de información de cuerpos de la seguridad o autoridades reguladoras, validaremos de manera diligente dichas solicitudes antes de comunicar datos personales y garantizaremos su licitud.

Si desea obtener más información sobre las garantías aplicadas o, si es posible, su copia, póngase en contacto con nosotros en privacy@sodastream.com.


10. Uso de cookies y otras tecnologías de rastreo


SodaStream utiliza determinadas tecnologías de seguimiento y rastreo (como pueden ser cookies, píxeles, etiquetas y scripts). Estas tecnologías se utilizan para mantener, prestar y mejorar nuestros servicios de forma continua y para mejorar la experiencia de nuestros clientes. Por ejemplo, gracias a estas tecnologías, podemos mantener y hacer un seguimiento de las preferencias y de las sesiones autenticadas de nuestros clientes, con el fin de garantizar mejor nuestros servicios, identificar problemas técnicos, tendencias de usuario y la eficacia de las campañas, y supervisar y mejorar el rendimiento general de nuestros servicios.

Para obtener más información sobre nuestra Política de Cookies, acceda aquí [incluir enlace a la Política de Cookies]

11. Sus derechos en relación con sus datos personales

Las personas en España tienen los siguientes derechos en virtud del RGPD y las normativas de privacidad locales vigentes:

  • solicitar que le facilitemos una copia de su información personal que conservamos
  • solicitar la supresión, la limitación del tratamiento u oponerse al tratamiento de su información personal que conservamos
  • solicitar que corrijamos cualquier error en su información personal, para garantizar que la información personal que tenemos sobre usted sea exacta, esté actualizada, completa, sea pertinente y no engañosa. Tenga en cuenta que también puede corregir, actualizar o suprimir determinadas partes de su información personal usted mismo, o desactivar completamente su cuenta de SodaStream, a través de la configuración de su cuenta; y
  • presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos

Podremos solicitarle información adicional para confirmar su identidad y por motivos de seguridad, antes de comunicarle los datos personales solicitados. Nos reservamos el derecho de cobrar un cargo si lo permite la ley, por ejemplo, si su solicitud es manifiestamente infundada o excesiva.

Para ejercitar estos derechos, póngase en contacto con nosotros en privacy@sodastream.com.


12. Cambios a esta Política de Privacidad


Podremos actualizar y modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, para mantenerla actualizada conforme a los requisitos legales y la forma en que operamos nuestro negocio. Consulte regularmente estas páginas para obtener la última versión de esta Política de Privacidad.


13. Datos de contacto


Si desea usted ponerse en contacto con nosotros, también si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, si desea ejercer cualquiera de sus derechos según se describe en el apartado 11, o presentar una reclamación en relación con su privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico: privacy@sodastream.com

Examinaremos su queja y nos esforzaremos por responderle lo antes posible según lo exija la ley.