Donuts dulces de limón
Ingredientes para los donuts:
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¼ taza de mantequilla sin sal derretida
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¼ taza de aceite de canola o vegetal
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¾ taza de azúcar granulado
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2 huevos grandes
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2 cucharaditas de extracto de vainilla
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1-2 cucharaditas de ralladura de limón
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1 taza de suero de mantequilla (o sustituir por leche normal)
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2 ⅔ tazas de harina
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1 ½ cucharaditas de levadura
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1/3 taza de agua con gas SodaStream
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½ cucharadita de sal
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taza de arándanos frescos
Ingredientes para el glaseado:
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2 tazas de azúcar glas en polvo
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1-2 cucharaditas de ralladura de limón
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7-8 cucharaditas de zumo de limón recién hecho o leche
Preparación:
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Precalentar el horno a 220ºC y engrasar los moldes para donuts con mantequilla o spray antiadherente.
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En un bol grande, mezclar la mantequilla, el aceite y el azúcar. Batir hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa durante unos 2 minutos.
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Añadir los huevos, la vainilla, la ralladura de limón y el suero de mantequilla. Batir hasta que quede homogéneo y añadir la harina, la levadura, el agua con gas SodaStream y la sal. Mezclar hasta que esté bien integrado. Incorporar los arándanos. Se obtendrá una masa espesa.
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Introducir la masa en una manga pastelera grande desechable o en una bolsa de congelación (o colocar la masa con una cuchara los moldes). Cortar el extremo de la manga para que la abertura tenga 1,5-2cm. de ancho y sea lo suficientemente grande para que puedan pasar los arándanos. Verter la masa con la manga alrededor de cada molde de rosquilla; la masa no debe llenar todo el molde ya que crecerá y subirá.
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Hornear durante 7-8 minutos, hasta que, al pincharlas con un palillo, este salga limpio. Dejar enfriar durante 10 minutos antes de sacarlas del molde para que se enfríen
Para hacer el glaseado:
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En un bol mediano (no demasiado hondo, ya que habrá que sumergir los donuts en él), mezclar el azúcar, la ralladura de limón y 6 cucharaditas de zumo o leche. Añadir 1-2 cucharaditas más de líquido si fuese necesario.
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El glaseado debe ser lo suficientemente fino como para cubrir las rosquillas de manera uniforme, pero debe tener un grosor suficiente para que se fije y quede seco al tacto.
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Cuando los donuts estén fríos, sumergir la parte superior en el glaseado y girarlos para que el glaseado se deslice por los lados. Dejar reposar para que el glaseado se fije y ¡a disfrutar!