Receta de Tarta Esponjosa
Ingredientes:
- 150 ml de agua con gas SodaStream
- 225 g de mantequilla derretida sin sal
- 225 g de azúcar en polvo
- 3 huevos grandes
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 225 g de harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 400 ml de nata para montar, para la cobertura
- Frambuesas, para decorar
- Azúcar glas, para espolvorear
Preparación:
- Para preparar el agua con gas SodaStream: Llenar una botella SodaStream de 1 litro con agua fría y gasificar.
- Precalentar el horno a 180°C. Untar con mantequilla y enharinar la base de dos moldes desmontables de 20 cm.
- Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que la mezcla esté bien integrada, repasando las paredes del bol después de añadir cada huevo.
- Añadir la ralladura de limón, la vainilla, la harina y la sal.
- Añadir el agua con gas a la mezcla y, con un batidor de mano, mezclar hasta integrarla.
- Dividir la mezcla de manera uniforme entre los dos moldes.
- Hornear los moldes en el centro del horno durante 25-30 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro de cada bizcocho, este salga limpio.
- Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos. Pasar un cuchillo por los bordes del molde y sacar los bizcochos para que se enfríen en una rejilla.
- Con un cuchillo de sierra de hoja larga, cortar la parte superior de uno de los bizcochos para que quede plano. Colocarlo como capa base de la tarta.
- Extender una capa uniforme de nata montada por encima y, a continuación, colocar el otro bizcocho.
- Terminar con un poco más de nata montada, un puñado de frambuesas y un poco de azúcar glas.
